Accéder au contenu principal

حريرة


طريقة التحضير

يُحمّى الزيت النباتيّ في قدر كبير للشوربة وتُقلى قطع الدجاج حتى تصبح بنّية ويُضاف البصل ويُقلى مع التحريك إلى أن يصبح طريّاً. تُضاف معجونة الطماطم ويُقلى المزيج مع التحريك لمدّة دقيقتين إضافيّتين على حرارة متوسّطة.
تُضاف الطماطم والكرفس والبهارات ومرقة الدجاج والماء والحمّص ويُغلى المزيج. تُخفّض الحرارة ويُضاف العدس الأخضر ويُترك على نار خفيفة إلى أن ينضج الدجاج ويصبح الحمّص مطهوّاً.
تُرفع قطع الدجاج وتُقسّم إلى قطع صغيرة ويتمّ رمي العظام.
تُضاف الكزبرة والشعيريّة ويُترك المزيج لينضج على نار خفيفة.
يوضع الدجاج في الشوربة مجدداً ويُضاف البيض مع عصير الليمون الحامض.
تُقلى الكبّة في مقلاة أو تُشوى في فرن.
تُضاف الكبّة المطهوّة بلطف إلى الشوربة وتُترك هذه الأخيرة على نار خفيفة بدون غطاء لمدّة 10 أو 15 دقيقة إلى أن تصبح سميكة القوام.
يُقدّم ساخناً مع خبز المرقوق.

البيانات الغذائية

لكل 300 غرام
طاقة (سعرات حرارية) :987.00
بروتين (غ) :58.00
كاربوهيدرات (غ) :64.00
دهون (غ) :56.00

قائمة البقالة الخاصة بك

  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 1 وحدة صغيرة أو 800 غ من الدجاج٬ المقطّع ومنزوع الجلد
  • 2 وحدة متوسطة أو 300 غ من البصل٬ المقطّع
  • 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
  • 5 وحدة متوسطة أو 500 غ من الطماطم٬ المقطّع
  • 4 كعب أو 150 غ من الكرفس٬ المقطّع
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1½ ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
  • 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
  • ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
  • 1 كوب أو 200 غ من الحمّص المجفّف٬ المنقوع والمصفّى
  • 2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
  • 4 أكواب أو 1 لتر من الماء٬ الساخن
  • ¾ كوب أو 120 غ من العدس الأخضر
  • ½ كوب من الكزبرة٬ الطازجة والمقطّعة
  • ½ كوب أو 75 غ من الشعيرية
  • 2 من البيض٬ المخفوقتان
  • 3 ملاعق طعام من عصير الحامض
  • 18 قطع أو 600 غ من الكبّة الجاهزة للاستعمال
  • ½ كوب من الزيت النباتي٬ للقليّ

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

طارطة الفواكه المقادير مع الصور

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 15 دقيقة المكوّنات لتحضير خليط بسكويت الكوكيز: 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من الملح 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 3 ملاعق طعام من الماء 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق لتحضير الحشوة: ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً طريقة التحضير في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة. لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً. يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها. يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كر...

كيكة الجبن بدون بيض

طريقة التحضير: كنخلط كاس ونص الما مع كاس السكر ونحركهم حتى يدوب السكر ثم نضيف معاهم نص كاس زيت وكاس الحليب غبرة ونحركهم مزيان ثم نضيف معاهم 2 كيسان الطحين ومعلقة كبيرة من خمارة الحلوى ونحرك كلشي مزيان ونصب الخليط فصينية الكيك تكون مدهونة بالزبدة وناخد الفرماج المثلث او اي نوع كتبغيو ونديرو فالقمع اللي كنزينو بيه الحلوى ونشكل الكيكة بشكل دائري او نقطعو الفرماج الى مربعات صغار كيف موضح فالصورة ونرشها بالحبة السودا او الجنجلان وندخلها للفرن تتحمر ومنين نخرجها من  الفرن نسقيها بالعسل ونقدمها بالصحة والراحة