Accéder au contenu principal

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 15 دقيقة


المكوّنات

لتحضير خليط بسكويت الكوكيز:

2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة
9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من الملح
2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3 ملاعق طعام من الماء
6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق

لتحضير الحشوة:

½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة
½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً

طريقة التحضير

في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة.
لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً.
يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها.
يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كرة للحصول على فراغ في منتصفها؛ ومن ثمّ تُملأ بالحشوة وتُغلق بالضغط عليها جيّداً.
يُستعمل قالب خشبي للحصول على شكل مزخرف على الجهة العلوية من كلّ كرة.
يوضع بسكويت الكوكيز في صينية مانعة للالتصاق ويُخبز في الفرن المحمّى على حرارة 160 درجة مئوية لمدّة 12 – 15 دقيقة. يُحفظ جانباً ليبرد ثم يُقدَّم.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

طارطة الفواكه المقادير مع الصور

كيكة الجبن بدون بيض

طريقة التحضير: كنخلط كاس ونص الما مع كاس السكر ونحركهم حتى يدوب السكر ثم نضيف معاهم نص كاس زيت وكاس الحليب غبرة ونحركهم مزيان ثم نضيف معاهم 2 كيسان الطحين ومعلقة كبيرة من خمارة الحلوى ونحرك كلشي مزيان ونصب الخليط فصينية الكيك تكون مدهونة بالزبدة وناخد الفرماج المثلث او اي نوع كتبغيو ونديرو فالقمع اللي كنزينو بيه الحلوى ونشكل الكيكة بشكل دائري او نقطعو الفرماج الى مربعات صغار كيف موضح فالصورة ونرشها بالحبة السودا او الجنجلان وندخلها للفرن تتحمر ومنين نخرجها من  الفرن نسقيها بالعسل ونقدمها بالصحة والراحة