Accéder au contenu principal

شرائح ميرانغ اللّيمون الحامض

مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهو : 25 دقيقة


المكوّنات

2 أكواب أو 200 غ من بسكويت بنكهة جوز الهند٬ المفتّت
75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
2 ملاعق طعام من قشر الحامض٬ مبروش برشاً ناعماً
½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض
2 من البيض٬ مع فصل الصفار عن البياض
½ كوب أو 125 غ من السكر الناعم
1¼ أكواب أو 95 غ من لبّ جوز الهند المجفف والمبشور

طريقة التحضير

تُدهن صينية الخبز الخاصة باللّفائف الإسفنجية قياس 16 × 27 سم بالزيت أو الزبدة وتُغلّف بورق الخبز. يُمزج البسكويت المفتت مع الزبدة المذوّبة، ويُرصّ الخليط بشكل متساوٍ في قعر صينية الخبز.
يُمزج حليب نستله المكثف المحلى مع برش اللّيمون الحامض والعصير وصفار البيض، ومن ثمّ يُسكب الخليط فوق الطبقة الأساسية المحضّرة.
يُخفق زلال البيض حتى تتشكّل رغوة خفيفة عندما تُرفع الخفّاقة الكهربائية. يُضاف إلى المزيج السكّر الناعم، ملعقة كبيرة تلوَ الأخرى مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح خليط الميرانغ كثيفاً وطرياً. يُضاف جوز الهند شيئاً فشيئاً إلى المزيج ويُوزّع الميرانغ فوق مزيج اللّيمون الحامض ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة 25 دقيقة أو حتى يتحوّل لونه إلى الذهبي وبعدها يُبرّد بالكامل في الصينية ومن ثمّ يُقطّع إلى مربّعات للتقديم.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

طارطة الفواكه المقادير مع الصور

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 15 دقيقة المكوّنات لتحضير خليط بسكويت الكوكيز: 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من الملح 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 3 ملاعق طعام من الماء 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق لتحضير الحشوة: ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً طريقة التحضير في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة. لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً. يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها. يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كر...

كيكة الجبن بدون بيض

طريقة التحضير: كنخلط كاس ونص الما مع كاس السكر ونحركهم حتى يدوب السكر ثم نضيف معاهم نص كاس زيت وكاس الحليب غبرة ونحركهم مزيان ثم نضيف معاهم 2 كيسان الطحين ومعلقة كبيرة من خمارة الحلوى ونحرك كلشي مزيان ونصب الخليط فصينية الكيك تكون مدهونة بالزبدة وناخد الفرماج المثلث او اي نوع كتبغيو ونديرو فالقمع اللي كنزينو بيه الحلوى ونشكل الكيكة بشكل دائري او نقطعو الفرماج الى مربعات صغار كيف موضح فالصورة ونرشها بالحبة السودا او الجنجلان وندخلها للفرن تتحمر ومنين نخرجها من  الفرن نسقيها بالعسل ونقدمها بالصحة والراحة