Accéder au contenu principal

حلوى ماهو

مدة الطهو : 45 دقيقة


المكوّنات

¼ كوب أو 60 غ من الزبدة غير المملحة
2 صفائح أو 790 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران

طريقة التحضير

تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

طارطة الفواكه المقادير مع الصور

بسكويت كوكيز بالتين وحبات الشوكولاتة

مدة التحضير : 30 دقيقة مدة الطهو : 15 دقيقة المكوّنات لتحضير خليط بسكويت الكوكيز: 2½ أكواب أو 600 غ من الزبدة غير المملحة٬ المقطّعة إلى قطع صغيرة 9 أكواب أو 1200 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من الملح 2½ أكواب أو 300 غ من السكر البودرة 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 3 ملاعق طعام من الماء 6 ملاعق طعام أو 90 غ من زيت الفستق لتحضير الحشوة: ½ كوب أو 120 غ من رقائق الشوكولاتة ½ كوب أو 160 غ من التين المجفّف٬ المفروم فرماً ناعماً طريقة التحضير في وعاء دائري عميق للخلط، تُمزج الزبدة مع الدقيق والملح والسكّر البودرة وتُحرّك بالملعقة الكاشطة للحصول على عجينة مفتّتة. يُضاف حليب نستله المكثف المحلى تدريجياً إلى المزيج ومن ثمّ ماء الورد وزيت الفستق لتشكيل العجينة. تُحفظ في البرّاد لمدّة 20 دقيقة. لتحضير الحشوة، تُمزج حبات الشوكولاتة والتين المجفّف وتوضع جانباً. يتمّ إخراج العجينة من البرّاد ومن ثمّ يُؤخذ منها قطع متوسّطة الحجم لتشكيل كريات صغيرة منها. يتمّ الضغط بالإصبع على جهة من كل كر...

كيكة الجبن بدون بيض

طريقة التحضير: كنخلط كاس ونص الما مع كاس السكر ونحركهم حتى يدوب السكر ثم نضيف معاهم نص كاس زيت وكاس الحليب غبرة ونحركهم مزيان ثم نضيف معاهم 2 كيسان الطحين ومعلقة كبيرة من خمارة الحلوى ونحرك كلشي مزيان ونصب الخليط فصينية الكيك تكون مدهونة بالزبدة وناخد الفرماج المثلث او اي نوع كتبغيو ونديرو فالقمع اللي كنزينو بيه الحلوى ونشكل الكيكة بشكل دائري او نقطعو الفرماج الى مربعات صغار كيف موضح فالصورة ونرشها بالحبة السودا او الجنجلان وندخلها للفرن تتحمر ومنين نخرجها من  الفرن نسقيها بالعسل ونقدمها بالصحة والراحة